Was darf im Sommer bei heißen Temperaturen auf keinen Fall fehlen?
Ganz richtig: EISCREME! Egal ob groß oder klein – mal ehrlich, jeder freut sich über eine süße Erfrischung zwischendurch. 🙂
Damit auch noch ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden kann, kommt anbei ein Rezept für leckeres Bananeneis! Dieses ist nicht nur super cremig, sondern auch noch richtig süß. Und dass, obwohl es komplett ohne zusätzlichen Zucker oder andere Süßungsmittel auskommt. Je reifer die Bananen, desto süßer schmeckt das Eis am Ende.
Tipp: Beim nächsten Einkauf gleich viele Bananen kaufen, die man zuhause nachreifen lässt und einfriert.
Das großartige ist, dass sich aus dem Grundrezept, ganz viele weitere Varianten abwandeln lassen. Außerdem ist es super rasch zubereitet und ihr benötigt lediglich gefrorene Bananen, einen Schuss Flüssigkeit (z.B. Hafermilch) und einen Hochleistungsmixer.
Hier kommen 3 einfache Varianten für das leckere Schlemmer-Eis.
Zutaten:
(jeweils für 2 Personen)
Bananeneis:
- 3 Bananen (in Stücke tiefgefroren)
- 1 Schuss Milch
Schokoladeneis:
- 3 Bananen (in Stücke tiefgefroren)
- 1 Schuss Milch
- 2-3 EL Kakao
Erdbeereis:
- 2 Bananen (in Stücke tiefgefroren)
- 200 Gramm gefrorene Erdbeeren
- 1 Schuss Milch
Optional: Toppings nach Wahl
z.B. Kokosflocken, frisches Obst, Kakao-Nips, Nüsse oder bunte Streusel 🙂
Zubereitung:
Die Bananen in Scheiben geschnitten für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Tiefkühlfach einfrieren. Die gefrorenen Stücke im Hochleistungsmixer mit einem Schuss Milch zerkleinern bzw. cremig mixen. Für die Schoko Variante zum Schluss nochmal mit 2-3 EL Kakao-Pulver mixen. Wer es noch schokoladiger mag, ergänzt etwas mehr.
Beim Erdbeer-Eis die Erdbeeren und Bananen mit dem Schuss Milch separat mixen und am Ende nochmal gemeinsam cremig rühren. Beim Anrichten das jeweilige Eis nach Belieben noch mit Toppings verzieren.
Anstelle der Milch, kann gerne auch Joghurt oder ähnliches verwendet werden. Der Fantasie sind bei den Kombinationen keine Grenzen gesetzt.
Weitere Varianten:
Lust auf eine exotische Variante? Dann ergänzt die Basis mit gefrorenen Mango-Stücken und Kokos-Milch.
Oder haben eure Kids Lust auf lilafarbene Eiscreme? Einfach gefrorene Heidelbeeren mit in den Mixer geben und et voilà, fertig ist das lila Eis! 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren & Eis-Schlemmen!
Eure Alex