Halloween-Snacks
Boooohhhh! Bald ist es so weit und die schaurig schöne Gruselzeit steht wieder vor der Tür. Gerade für Kinder ist Halloween ein Tag, auf den sie sich schon lange freuen. Leider gibt’s hier oft viel zu viele ungesunde Süßigkeiten, was uns Eltern wiederum weniger freut. Um der ganzen Nascherei ein bisschen entgegenzuwirken und den Grusel-Spaß dennoch voll auskosten zu können, habe ich ein paar gesündere Snack-Alternativen für euch festgehalten.
Folgende Zutaten benötigt ihr für eure Grusel-Platte:
- Bananengeister: Bananen, Zartbitter Schokolade
- Apfelmonster: Äpfel, Mandeln (gestiftelt) & Erdbeeren
- Erdbeergeister: Erdbeeren + weiße Schokolade/Kuvertüre
- Spinneneier: Eier, schwarze Oliven & Frischkäse
- Hexenbesen: Salzstangen & Käse (hier benötigt ihr ein Käse-Stück im Ganzen und eine runde Ausstechform)
- Kiwi-Heads: Kiwis, Zuckeraugen, geschmolzene Schokolade & Salzstangen
- Karottengeister: Karotten
- Weiteres div. Obst & Gemüse zum Bekleben mit den Zuckeraugen
So geht’s:
Vor allem für eine kleine Party mit Freunden sind die gruseligen Snacks der Renner. Zusammen auf einer Platte/Teller platziert, wirken sie gleich noch cooler.
Und mein Geheimtipp: Zuckeraugen! Diese lassen sich auf alles kleben und sind wortwörtlich ein richtiger „Eye-Catcher“. 😉
Bananengeister:
Die Bananen halbieren und mit geschmolzener Schokolade ein schauriges Gesicht aufmalen! Am besten noch mit Zitronen- oder Ananassaft einpinseln, damit sie bis zum Servieren nicht braun werden.
Apfelmonster:
Die Äpfel vierteln und in der Mitte eine Spalte rausschneiden, sodass sie wie ein geöffneter Mund aussehen. Gefüllt werden diese mit Mandelstiftchen als Zähne und einem Stück Erdbeere, welches die Zunge simuliert. Gerne noch Zuckeraugen drauf und fertig. 🙂
Erdbeergeister:
Die Erdbeeren in weiße Schokolade tunken und nach dem Trocknen mit der dunklen Schokolade ein spooky Gesicht aufmalen.
Spinneneier:
Die Eier hart kochen, schälen, halbieren und den Dotter vorsichtig lösen. Diesen mit ein wenig Frischkäse anrühren, würzen und wieder in die Ei-Hälften füllen. On Top noch mit einer schwarzen Olive eine Spinne drapieren.
Hexenbesen:
Aus dem großen Käsestück mit einer Ausstechform ca. 1-2 cm hohe Zylinder ausstechen und an einem Ende kleine Streifchen einschneiden. Die Salzstange dient als Stiel und wird einfach ins Käsestück gesteckt. Fertig ist der kleine Hexenbesen.
Kiwi-Heads:
Für die kleinen Frankenstein-ähnlichen Kiwi-Heads die Kiwis halbieren und nur die unteren 2/3 schälen. Zuckeraugen aufkleben und mit geschmolzener Schokolade den Mund und ein paar Narben aufspritzen. Als Arme kann man noch kleine Salzstangen in die Seiten stecken.
Karottengeister:
Für die Karottengeister mit einem scharfen Messer Geister schnitzen. Die Augen und den Mund habe ich mit einem harten Strohhalm ausgestochen.
Zu guter Letzt könnt ihr noch weiteres Obst & Gemüse auf eurer Platte/Teller ergänzen und nach Lust & Laune mit den Zuckeraugen bekleben. Bei uns waren das z.B. noch kleine Spitzpaprika und Weintrauben.
Nun steht eurer Halloween-Party mit schaurigen Snacks nichts mehr im Weg und die Kinder können beherzt zugreifen. Eure Alex