SOMMERSNACK: BUNTE OBST-SPIESSE
Dieser Snack ist ein absoluter Sommer-Hit! Gerade an heißen Tagen eignet sich Obst perfekt als Snack für zwischendurch. Diese Spieße sind außerdem nicht nur superlecker, sie sind auch noch ein echter Hingucker. Sei es für eine Kinder-Party, einen Besuch von Freunden oder einfach nur Zwischendurch. Kinder lieben sie – und seien wir mal ehrlich: wir Erwachsenen auch. 😉
Übrigens müsst ihr euch so keine Sorgen mehr machen, dass eure Kinder genug Vitamine in Form von Obst zu sich nehmen, da meist kein einziger Spieß überbleibt.
(Funktioniert auch mit Gemüse 😉 )
ALLES WAS IHR BENÖTIGT:
- euer Lieblingsobst
- Schaschlik-Spieße
- Keks-Ausstecher für süße Motive
ZU BEGINN
Obst gut waschen und die größeren Sorten in mundgerechte Stücke schneiden. Verteilt alles in verschiedene Schüsseln, so können die Kinder aktiv beim Spieße kreieren mitwirken.
Beeren und Weintrauben haben die optimale Größe zum direkten Aufstechen. Melonen eignen sich toll um Motive auszustechen! Wir haben uns für Sterne, Herzen und Blumen entschieden. Auch aus Äpfeln kann man den ein oder anderen Stern rausbekommen, aber falls es bei gewissen Obst-Sorten nicht so gut mit dem Ausstechen funktioniert, diese einfach in Stücke schneiden.
Generell haben wir die zu kleinen „Reste“ nochmal in einer extra Schüssel gesammelt – hier hat man für den nächsten Tag gleich einen fertigen Obstsalat. Oder man mischt sie in ein Joghurt. 🙂
LOS GEHT'S MIT AUFSPIESSEN
Die Kinder haben große Freude dabei ihre Spieße selbst zu kreieren und im Anschluss zu verspeisen. Außerdem wird zwischendurch gerne herzhaft genascht. Und bei so viel Vitaminpower darf man auch ohne schlechtes Gewissen ordentlich zulangen.
Wir haben alle Spieße nach der Fertigstellung auf Tellern angerichtet. Eine weitere Möglichkeit wäre diese mit dem Ende in eine halbe Wassermelone zu stecken. Das sieht vor allem bei Partys super aus.
Bis zum Verzehren die Snacks unbedingt noch im Kühlschrank kaltstellen. Manche Obst-Sorten verfärben sich nach einer gewissen Zeit und werden bei wärmeren Temperaturen auch gerne mal matschig. So seid ihr auf der sicheren Seite und könnt eure Gäste beim Servieren mit den coolen Hinguckern überraschen. Vorausgesetzt ihr habt dann auch noch genug übrig. Unser Sohn war so begeistert, dass er am liebsten jeden selbst kreierten Spieß gleich im Anschluss verspeist hätte. 🙂
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Alex